※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーか✻
家事・料理

鶏胸肉を美味しく食べられるレシピ教えてください。唐揚げはモモ肉派な…

鶏胸肉を美味しく食べられるレシピ教えてください♡
唐揚げはモモ肉派なのでムネ肉はいつもチキンカツ、チキン南蛮、蒸し鶏くらいにしか化けません。
他にあったらお願いしまーす( *´•ω•`*)

コメント

ハルくんママ

照り焼きチキンはどうですか!?🤔

  • さーか✻

    さーか✻

    照り焼きいいですね♡

    • 4月16日
ままり

鶏ハム簡単だし、アレンジ沢山できるので良いですよ*\(^o^)/*

  • さーか✻

    さーか✻

    どんなアレンジされてますか?
    よろしければ教えてください♡

    • 4月16日
  • ままり

    ままり

    サラダに入れたり、パンに挟んだりですかね(^^)うちは酒飲みいるので大体そのままお酒のつまみになります笑

    • 4月16日
a r y

酢鶏も良くします✨🐥

  • さーか✻

    さーか✻

    酢鶏ですか!?
    一度揚げますか?

    • 4月16日
  • a r y

    a r y

    揚げます✨揚げてから野菜たちと炒めます😊

    面倒なときは揚げずにするときもありますが、肉厚にしてると時間かかります😅💦💦

    • 4月16日
(* ॑꒳ ॑* )

我が家は南蛮漬けは胸肉でやりますよー♡
野菜炒めてチーズと牛乳でクリームぽくしたのを挟んでオーブンで焼いたりもしますー☺

  • さーか✻

    さーか✻

    南蛮漬けいいですね♡

    • 4月16日
  • まろ子

    まろ子

    レシピ教えて下さーい

    • 10月19日
sayaka*.・

みぞれ煮おいしいですよー♡

  • さーか✻

    さーか✻

    みぞれ煮!してみます( *´•ω•`*)

    • 4月16日
(*・ω・)

カンタン酢で焼くだけで味つきます(๑•ᴗ•๑)♡

  • さーか✻

    さーか✻

    カンタン酢使ったことないので買ってみます!

    • 4月16日
ぽぽ

塩麹につけてから蒸すとすっごく柔らかくて、なにもつけなくても美味しくなりますよー(*´∀`)💓

  • さーか✻

    さーか✻

    塩麹!
    やってみます( ´罒`*)

    • 4月16日
はな

鶏チリマヨ美味しいですよ~❤
一口大にそぎ切りして片栗粉付けて焼いてから、マヨネーズとスイートチリソースを合わせたものにあえます👍

  • さーか✻

    さーか✻

    鶏チリマヨ!やってみますね♡

    • 4月16日
∞まぁみん∞

うちは何でも胸肉派です。
酢豚風にしたり、鶏ハム、チキンライス、チキンカツのアレンジバージョンで大葉のチキンカツ、シチューとかやりますよ。

  • さーか✻

    さーか✻

    胸肉派なんですね♡
    モモ肉よりもヘルシーでいいですよね!

    • 4月16日
たけ

酒に漬けておけばもも肉みたいに柔らかくなるので、唐揚げや照り焼き、みぞれ煮などにします。
あとはめんどくさいですが、みじん切りにしてニラ、チーズ、片栗粉を混ぜて一口サイズに焼くと即席つくねが出来上がります♪

  • さーか✻

    さーか✻

    我が家も時々ミンチにしてつくねやナゲット作ります♡
    手間かかりますけどね💦

    • 4月16日
蒼★夏♡彩♥晴☆

鶏胸肉は処理の仕方でかなり変わるので、我が家は唐揚げも鶏胸肉です(*^_^*)。甘酢のネギソース作って掛けて食べます♥

  • さーか✻

    さーか✻

    切り方で変わるみたいですよね♡

    • 4月16日
草組

鶏ハムは常備菜にしてます♫

  • さーか✻

    さーか✻

    鶏ハムはどんな使い方してますか?

    • 4月16日
  • 草組

    草組

    そのままオリーブオイルかけて粒マスタードでおつまみにしたり
    お弁当に詰めたり

    ザクザクっと刻んでサラダに乗せたり

    色々使えますよ♪

    • 4月16日
deleted user

ビニール袋に鶏肉、くしぎり玉ねぎ、味噌、醤油、生姜、めんつゆ、あればニンニクをいれて、唐揚げの下味つけるときみたいにもみもみして30分ほど置いて、フライパンで焼きます
簡単だし、おいしいです

  • さーか✻

    さーか✻

    今度作ってみます♡

    • 4月16日
くろすけ

鶏ハムとチキンナゲットは
すっごく柔らかくなりますよ☺️💓

  • さーか✻

    さーか✻

    鶏ハムやってみます!

    • 4月16日
ねこ

私も鶏ハムオススメです!
胸肉の両面に塩コショウまんべんなく振りかけて10分ほど置く。
カンカンに熱した蓋付きのフライパンで2分焼く。
裏返して1分半。
そのまま蓋を開けずに30分ほど放置。

これだけです\(^^)/
キムチと食べると絶品( ¨̮ )

  • さーか✻

    さーか✻

    鶏ハム大人気ですね♡

    • 4月16日
ゆーくんママ

南蛮漬けかこないだはピカタにしました\(^^)/
柔らかくて良かったです🙌

  • さーか✻

    さーか✻

    南蛮漬けは揚げますか?

    • 4月16日
  • ゆーくんママ

    ゆーくんママ

    私は片栗粉で揚げ焼きにします☺

    • 4月16日
ままごん

ID1478863
このレシピをむね肉で作りましたが、おいしかったです♡
細かく切るとよく絡んでいいですよ(*´˘`*)

  • ままごん

    ままごん

    あと、ヒルナンデスでやっていたチキンカツもおいしかったです♡
    夫がハマっています(笑)

    • 4月17日
ヽ(^ω^)ノ

とり天も美味しいですよ(^-^)♡

まり♡°

今日これ作りましたが楽チンで美味しかったです💓

まり♡°

今日これ作りましたが楽チンで美味しかったです💓

たーちゃん

コチュマヨ、美味しいです♡
いろんなレシピが出てますが、何かしらで柔らかくした鶏胸肉に片栗粉をつけ、コチュジャンとマヨを混ぜたもので和えるだけです。

ミニーLove

照り焼きとか、ナゲット、味噌漬け、焼き鳥、ひとくちピカタ、グラタンなどです❤