※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
家事・料理

余った紅生姜を使って、何か良いレシピありませんか?牛丼にのせただけな…

余った紅生姜を使って、
何か良いレシピありませんか?
牛丼にのせただけなので
沢山余っちゃって( .. )

コメント

chi

ちぢみはどうですか☺️

  • こっこ

    こっこ


    ちぢみ旦那さんが
    好きじゃなくて( ; ; )

    • 4月6日
りん

酢飯に刻んだ生姜(あれば白ごまも)を混ぜて、生姜いなり寿司。
主人も私も大好きです(^^)少し時間が経つとご飯がピンク色になって可愛いです(^^)

  • こっこ

    こっこ


    ピンクになるのは良いですね♡
    いなり寿司あまり作る機会がないのですが
    あったら入れてみます( ˙˘˙ )!

    • 4月6日
deleted user

焼きそば
たこ焼き
お好み焼き
等々どうですかね?

  • こっこ

    こっこ


    定番ですね♡
    たこ焼き器ないのと
    旦那さんお好み焼き嫌いなので
    焼きそば作った時に
    入れておきます(^^)

    • 4月6日
kanananana

天ぷら粉に紅しょうが入れたチクワの天ぷらは美味しいですよ♪

  • こっこ

    こっこ


    美味しそうですね!
    でも揚げ物しないので
    想像で我慢します(><)

    • 4月6日
ねむこ

ポテサラにいれたことありますがおいしかったですよ\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

  • こっこ

    こっこ


    そういうの待ってましたw
    合うんですか!
    入れてみようと思います(^^)

    • 4月6日
  • ねむこ

    ねむこ

    クックパッドとかにレシピあったりするのでやってみてください( *'ω'* )

    • 4月6日
deleted user

わたしはいつも卵焼きにいれてますよ~♪青のりも入れるとおいしいですよ❤

  • こっこ

    こっこ


    卵焼きに入れた事ないので
    作る機会があったら
    入れてみます♡!

    • 4月6日
sugar-moon

皿うどんの具に入れると美味しいです!

あとは豚肉で巻いて、照焼きとか♪
岩下の新生姜のレシピでそんなのありましたが、新生姜でなくても十分美味しそうですよね(^_^)

  • こっこ

    こっこ


    肉巻き美味しそうですね!
    やってみます♡

    • 4月7日
deleted user

かき揚げいかがでしょう╰(*´︶`*)╯♡

  • こっこ

    こっこ


    揚げ物しないんです(><)

    • 4月7日