※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉2キロの冷凍塊が解凍後、再冷凍は避けるべき。大きな塊は切れないので、どうしているか気になる。2キロは一度に食べ切れない。

冷凍の鶏肉(塊)2キロがあります。
一度解凍してしまったら、再冷凍は避けた方が良いですよね。でも塊のまま切れないし、みなさんは巨大な冷凍塊肉ってどうしてるんでしょうか?😂
さすがに2キロすぐには食べ切れません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もいつか業務スーパーでそういう冷凍肉買うのが夢で😂切り方を事前に調べてるのですが
全体的に半解凍にして小分けにするか、使う場所だけ流水でサッと解凍する、、みたいなのが多いようです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    使う場所だけ解凍って難しそうですね😂
    なんだか再冷凍しちゃいそうです、、、🥲💦

    • 5月17日
はじめてのママリ🔰

私はいつも前の日の夜から
冷蔵庫に入れておいて
朝一、半解凍の状態で
切って再冷凍してます😅💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!なかなか溶けずまだ切れなくて困ってます🥹🥹🥹

    • 5月17日