※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

朝起きたときからサラッとまっすぐな髪になる理由や、ドライヤーのタイミングについて相談しています。ストレートアイロンをしてもまっすぐにならず悩んでいます。原因は何でしょうか。

私の髪の毛の長さはボブです。

インスタとかYouTubeを見てると
みなさん、なぜ朝起きたときから
髪の毛がサラッとほぼまっすぐに
なっているんでしょうか。。

私は、朝パサパサだしはねてます。

お風呂では、シャンプーリンスして
あがってすぐは忙しくてドライヤー
できないので、そのまま放置で
寝る前に歯磨きするタイミングで
ドライヤーして乾かします💦💦
(ヘアミルク、ヘアオイルつけます)

それが悪いんですかね。。
特別髪が極太とかでもないんです。。

朝ストレートアイロンをしても、
完全にはまっすぐになりません😭!

サラッと、ストンとまっすぐだと
アイロンもすぐストレートなりそう
なのになと思っています。。

なにが原因なんでしょうか。。

コメント

あい

私も自然乾燥が多いのですが
美容院でお風呂出たらとりあえずくしでといて、流さないトリートメントやヘアオイルをつけておくだけで
何もしない自然乾燥に比べるとサラサラになると聞いてやっていますが
本当に違います!
一度試してみてください🫶

多分、動画回すために一回起きてカメラ設置してるので髪セットしてからベッド起床シーンとかなんだと思います😂👍
ナイトキャップとかどうでしょうか🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

インスタとかYouTubeとかいいとこを写してるだけと思っているので(特にインスタ)
ちゃんと髪とか顔とかある程度整えてから、今朝起きた風〜をカメラで撮ってるだけなのであれは現実だと思ってないです😌

あとショートとかでよく見る簡単にヘアセット!とかを試したけど上手くできなくて…と私が美容師さんに尋ねたら、ヘアセットが上手い人が何回か撮ってその中でも1番いい出来のやつを上げてるんですよ!まるで一発で出来て簡単に見えるけど実際そうじゃないやつ多いんで鵜呑みにしない方が良いですよ!と言われました😅

mamari

インスタ、YouTubeはキラキラ装ってない風に見せてある程度整えて今起きました感出して撮影しますよー!

はじめてのママリ🔰

髪質もあるだろうけどインスタやYouTubeは撮影用に一度整えてると思います。

私は元々まっすぐな方で寝る前に内巻きに整えてから寝ると朝ブラシだけでも整う事あります。
今はセミロングなのではねたり広がる事もなくブラシのみですが、それでもボブにすると片側はねてアイロンで直したり濡らしてからドライヤーとブラシで直したりしますよ。

はじめてのママリ🔰

縮毛矯正かけてる人が多いと思います!今流行りの髪質改善も、結局は縮毛矯正らしいです🤔
私もかけてますが、朝楽チンですよ♪

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか!!
なんでみんな朝からあんなにサラサラなんだろう。。と思ってたので😥😥
謎が解決しました💡笑

教えてくださったことも試してみます!ありがとうございました♪