※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまり
妊娠・出産

産後子宮脱に気づいた方へ 1. 気づき方は? 2. 婦人科を受診しましたか? 恥ずかしさもあり、婦人科受診が心配。

産後、子宮脱になった方いらっしゃいますか?
1.どのように気づきましたか?
2.婦人科を受診しましたか?

私は怖さもあり、産後自分の陰部を見たことがなかったのですがテレビでヒダヒダが大きい人は切る人もいるという内容を見て気になり見てみました。そのときに膣の部分だけがピンクというか、中がよく見える状態?でした。
産後は尿漏れにも悩まされ、そこらへんの筋力が落ちたのも自覚しているので心配です。

婦人科を受診しようと思いますが恥ずかしさもあり、なんと予約したらいいか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1.風呂でお股を洗ってる時に触って気づきました
2.はい。子宮頸がん検診のついでに診てもらいましたが
既に自分の手で戻したあとだったので、出てないよと言われましたと笑
それと骨盤底筋体操するしかないと言われました😅

• たまり

たまり

触って気付けるのですね!
    調べると自分でて手で戻した人わりといてびっくりしてます😶自分で中に指を入れるのが怖くて🥲
    たしかに子宮頸がんの検査のついでなら言いやすいですね!私もそうしてみます👍🏽

骨盤底筋体操、やはり効果あるんですかね?!頑張ろう〜!

• 5月16日