※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越し後、保護者に挨拶できず悩んでいます。これからの行事で挨拶できるか不安です。コミュ障や緊張が原因です。

引っ越してきて、小学校、幼稚園の行事に行った際、クラスの保護者の方の前でご挨拶できませんでした。ずっとそれを引きずっており、これからの行事で挨拶していけば大丈夫だと思います?強めのコメントはお控えくださいm(_ _)mそんな悩むなら挨拶しろよと思われますが、コミュ障、人見知りで緊張しぃで勇気ができず、できませんでした。

コメント

キノピオ🍄

行事とか参加して
回数を数えていくと
仲良くなりましたよ⭐️
私も人見知りで自らグイグイ
行けません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    その時、みんなの前で挨拶すればモヤモヤしなかったのかもですが、ずっと気になってしまい。お優しいお返事ありがとうございます😊

• 5月16日
ママリ

懇談会的な感じでみんな挨拶する場面があったのでしょうか?
そういう感じじゃなかったなら今後機会があるときで大丈夫だと思いますよ😊
途中入園した子がいましたが特に挨拶とかなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は、集りがあったのですが、子供の体調不良で参加できずだったのです。
    アドバイスありがとうございます(^^)
    とても勇気出ました。

• 5月16日