※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

4年ぶりに病院見学しましたが、技術力不足と人間関係に不安を感じています。看護師以外の仕事をしている方、いますか?

看護師の方で今現在全く関係のないお仕事されている方いますか?

4年ぶりに病院見学してきましたが、久しぶりに現場の雰囲気を感じ尻込みしてしまいそうです🥹

技術力不足なのと、人間関係が怖すぎて😣

コメント

はじめてのママリ

私も六年ブランクで

スーパーのパート始めようと探しています

周りは資格が勿体無いって言いますがブランクありすぎて戻れる気がしません

• ままり

ままり

ブランクだったり子育て中だったりで中々看護職はハードルが高いですよね…

今日面談した看護部長は10年空いても大丈夫と言っていましたが、、
    生命を扱う大変さ、怖さを知っているのでハードルが上がってしまいますね…😢

回答ありがとうございました!!

• 5月16日
ppp

初めまして☺︎
質問の趣旨と逸れますが
元々の病棟経験も浅く、5年ものブランクが経ちましたが
看護師として復職しました。
元々知識も技術も無い中不安でしたが、何とか仕事しています…!
ただ看護師以外の(命に関わったりしないような…)仕事もしたい気持ち、とってもよく分かります。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊✨

そうなのですね!!
    差し支えなければ、どういった分野で復職されたのかお聞きしたいです😳

もう悩みすぎて答えが出せないので…
    参考にさせて頂きたいです!🙇

• 5月16日
  • ppp

ppp

外来で働いています🌼
    もっと知識があれば…と思う場面は多々あります💧
    悩みますよね…。
    命に関わるプレッシャーだったり、人間関係だったり、残業必須であったり…
    看護師として働くのってストレス大き過ぎます。
    (少なくとも私にとっては…笑)

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

看護師の仕事が本当に嫌になり、二度と病院には戻らないと決めていましたが、最近、数年ぶりに総合病院に転職しました 笑
やっぱり病院の方が福利厚生の面も、給料も良いなと感じました。。
が、働いてみるとやっぱりしんどい🥲
転職したばかりで日が浅く、人間関係も環境にも慣れず、すごく疲れます💭

看護師を辞めて高齢者向けの宅配弁当の配達してみようかな、と考えた時もありました。
趣味が裁縫なので、ハンドメイドを売ったりもしましたがお小遣い程度にもならず。笑
レジ打ちとか飲食関係全くした事がなくて、他の職業もしてみたいのですが勇気が出ませんでした。。

全く関係ない仕事してみたいですよね🥺

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!

そうなのですね!!
    やっぱり普通に働くより待遇いいですよね。
    パートは割に合わないと思ってしまいますが、正社員となると手厚いですよね🤔

毎日お疲れさまです😣

私もまさに今配達系を考えていました😂
    最悪子ども同伴もokだったので…

回答ありがとうございました🙇

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の職場の前は訪問看護だったのですが、それはそれで大変でした😅
    今はパートで、無理のない程度の時間にしています😌
    正社員でボーナスもしっかり欲しいところですが、、、
    自分の心身の負担を考えると私には無理です🥹

子供同伴okみたいですよね😊私もそれに惹かれました😁もし子供が体調不良になっても、最悪車で一緒に配達できるのかなと😌
    が、私が見てた求人は、
    ガソリン代は自分持ち、ノルマがある、、などで少し悩みました💭

ままりさん、良い職場が見つかると良いですね😄🌸

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

准看護師の資格取り正看護師の学校に行ってましたが人間関係先生が嫌になり辞めました💦
学生時代にパートで仕事してたきり全然してません😂😂
看護師の仕事の大変さ、人間関係、イヤらしさなどから仕事に就く気になれず……
全然違う職種で今から自分で開業予定です🥰🥰

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    看護学校のパワハラ、アカハラ体質ヤバいですよね😱
    やっと報道で取り上げられつつありますが💦

開業予定なんですか??😳すごいですね!!
    差し支えなければ職種というか業界を教えていただけますか?🥺

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ下の子が小さいのでしばらくは自宅での開業予定ですがピラティスです!娘と一緒に開業しようと思ってます!ピラティスってリハビリだし解剖学も使えるので!!

• 5月17日