※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

専業主婦5年目で、化粧や身だしなみが手抜きになってしまいました。外出時はお化粧するけど、家族以外との接触が少ないため、面倒くさく感じています。同じ経験の方いますか?

やばい。

昔独身の頃はマツエクもして化粧も髪の毛も必ず綺麗にしていたのに、
専業主婦5年目、

どすっぴんにマスクで髪の毛は一つにくくるだけです、、

少し前まではbbクリームに眉毛かいて、アイシャドウうすくしてアイライン書いてましたが、それすらしなくなってしまいました。
なんだろう、さすがに友達とランチに行く、出かける、誰かに会うとなるとお化粧しますが、

保育園の送り迎えぐらいであとはとくに家族しかあいません。

なので化粧身だしなみがめんどくさくてどうでもよくなってしまいました。同じ方いますか🥲

コメント

𓃡もまみ𓃩

私も同じですが、毎日ちゃんと化粧するようには頑張ってます😇
ネイルもまつ毛も全くやってないし、髪の毛も数カ月に1回行くかどうかなので、死ぬほど面倒臭いですけど化粧だけはしてます…😇
やめられるならやめたいです、本当にだるいです…😇

ママリ🔰

同じです。
日焼け止めぐらいと思って塗るぐらいです(笑)
塗らないときもあるぐらい。

ふてこ

子どもが1人だった頃まではマツエク、ネイル、髪もアイロンしたり巻いたりしてましたが、子ども3人専業主婦7年目の今は日焼け止めと眉毛だけでコンタクトも入れずにメガネです👓笑

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🤣
ならないと思ってたけどなりますね笑
どうでもいいのやばいと思いつつ笑

ママリ

同じです!予定がある日はしますが、基本化粧せずにすっぴんマスクに帽子です🤷🏻‍♀️笑