子供が特定の先生に抱っこされるのを嫌がり泣いてしまう状況で、親もその先生に苦手意識がある。対策が難しい相性の悪さに不安を感じています。
保育園のことです。子供は未満児です。
子供が先生に対して苦手に思う先生がいるみたいです💦
特定の先生にだけ抱っこされるのも嫌だと泣いてしまうんです。他の先生は大丈夫🙆
私も旦那もその先生に対して苦手意識がありますが、子供の前でそんな態度とったり話したりしたことはないです。
相性の悪い先生がいるなんてあるあるですよね?
特に何か対策できることとかないですよね😅
保育園でどんな対応されてるとかわからないので
親心的には心配です、、。
- はじめてのママリ
コメント
まろん
あると思いますよー💦
うちも、下の子は0歳から保育園行ってますが、今だに担任の先生以外には懐いておらず、朝引き渡しの時も担任以外だと泣きます😅
まま
保育士してますが、あるあるだと思います。
我が子を系列の保育園に預けてる時も同じようなことありましたよ。何かあった訳ではないけどその先生を嫌がる、でもその先生と一緒に働いてみて怪しいところなんて何一つなくて、逆に保育士としてすごいなって尊敬することが多かったです。
なので必ずしも最悪な状況でお子さんが先生を嫌っているって事だけではないと思います!
対策があるとすれば、ご夫婦で苦手意識があるとの事なので、それをお子さんの前で話したり少しでも態度に出ていたら子どももそれを察知するのでもしされてるようならお子さんの前では話さない方がいいかもしれません。
あとは心配なら保育園の様子を聞いてみるのもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ
保育士さんから、、ありがとうございます😭
やはりあるあるのようですね。
何事もなく過ごせていればいいのですが、、🥲
もちろん記載の通りそのような態度や話はしたことはありませんし、今後もありません🙂↕️
保育園の様子も聞いてはいますが、わざわざ先生との関係とか教えてくれませんよね、、😅- 5月16日
はじめてのママリ
やはりあるあるですよね💦
これも経験ですね、、🥲