38週の妊婦で、赤ちゃんが大きく早く産まないと言われ、歩くように指示されたが苦痛。ストレスもあり、お産が長引く様子で悲しい。暑さや紫外線も気になるがどうしたらいいか。
38週の妊婦です。
今日検診だったのですが赤ちゃんは既に3000gで、早く産まないとしんどいよと言われました。毎日1万歩歩いてますが、もっと歩きましょう、3時間必ず歩けと言われました。
田舎に里帰りしてるので楽しく歩ける場所もなく苦痛です。
子宮口もがっちり閉じていて赤ちゃんも全然下がってないらしいです。
実家生活も苦痛で(父と合わない。苦手)ストレスで早く産んで帰りたいのに
まだまだお産が長引きそう、ウォーキングや運動など頑張っているのに全く産まれる気配がないのが悲しく検診のあと泣きました。
これからますます暑いし紫外線も気になるのにどうしたらいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ままり
わたしも早く産みたかったので、楽しくもなかったですが家の周りをひたすら歩いてましたよ💦
しかも9月だったので、めちゃくちゃ汗かきながら歩いてましたww
家の中でできることだと、スクワット、雑巾掛けがいいですよ😘
初めてのママリ
お気持ちお察しします🥲
私は40週になっても子宮口1cm
赤ちゃん降りてきていないと言われました。
産休入ってから、毎日1時間歩き
床の雑巾がけ、スクワット、船漕ぎ体操、階段昇降、陣痛がくると言われるあらゆる事をしましたが、41週で出産しました👶
看護師さんにも神のみぞ知ると言われました。
こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので何をしても産まれない時は産まれないと思います。
がっかりさせてしまっていたら
申し訳ないです。
私はその産前の時間を初めて子育てするにあたり、勉強しておけば良かったと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
41周までかかったんですね💦
それだけ動いてもなかなか産まれてくれないんですね🥲- 5月16日
-
初めてのママリ
そうなんですよ🥲
出産の2週間前の検診で3300gと言われていたのに、いざ産まれると
4090gでした笑
大きい子は降りて来にくいと言われました😂赤ちゃんもお母様に会いたいのに中々降りて来にくいのかも知れませんね。あまり無理なさらないで下さいね🍀*゜- 5月16日
ママリ
結局は自分のためなのですが、3時間はきついですね...
家で出来る事でもいいと思います、スクワットやマタニティヨガ、雑巾がけ。
陣痛ジンクスだと、オロナミンC、焼肉食べると聞くので良かったら試してみてください🙂
もうすぐ我が子に会えると思ってリラックスしながら過ごしてくださいね🥺
-
はじめてのママリ🔰
3時間は絶望です😞
家でできる事も続けていこうと思います。
オロナミンC何本飲んだやら🥹
ありがとうございます🙏🙏- 5月16日
初めてのママリ🔰
しんどいよとか言われなくても
自分が1番、わかってるわって感じですよね🥺。
私自身 上の子は
全く運動もせず ゴロゴロしてたのに
38wで出産してます。
何やっても
産まれない人は産まれないし
何もしなくても 早く産まれる人もいます🥺
自分の好きな曲聴きながら
無理のない程度でお散歩で
いいと思いますよ~🌻*.゚
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです🥲
引っ張り出してくれって感じです。
38週で出産羨ましいです🥲
こればかりは人それぞれですね、、- 5月16日
はじめてのママリ🔰
9月は暑いので大変でしたね💦
スクワット、やりすぎてお尻上がってきました🤣