※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目以降で、新生児は、いつのタイミングでお風呂入れてましたか?🛁

2人目以降で、新生児は、いつのタイミングでお風呂入れてましたか?🛁

コメント

まいん🍓

上のお子さんが昼寝するなら、私はそのタイミングで入れてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝のタイミングでいれたいのですが、授乳やミルクの時間がくる少し前に入れたいな〜と、、時間どうしてましたか?🥹

• 5月16日
  • まいん🍓

まいん🍓

下の子の授乳時間、その前の沐浴を逆算して上の子の昼寝の時間を調整していました😊
    すみません、あまり参考にならないかもしれませんが、上の子はお気に入りのブランケットを渡すと1人で寝る子だったので、それを普段しまっておいて渡す時間を調整していたんです笑

• 5月16日
てんまま

むしろ上の子と順番で、洗い場で沐浴槽で入れていました🤣自分はふたりとも終わってからシャワーです。半年くらいまでそんな感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんいる時に沐浴する感じですか?🥹邪魔されそうだけどその方が一気に終わりますよね!一度やってみます🩷

• 5月16日
  • てんまま

てんまま

いるときですね!普通の沐浴もいるときにわちゃわちゃやっていました🤣
    下の子腰座ったら同時に入ったりしていました🤣沐浴槽、捨てる前にかなり活用しました!(笑)

• 5月16日
☺︎

キッチンで沐浴してたので、夕飯作る前に入れてました😂上の子は自宅保育だったので、その間はテレビ見せてました😊

ラティ

自分たちがお風呂入る前に入れてました☺️