※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休復帰後すぐに辞めるか、少し働いてから辞めるか迷っています。復帰するかどうかで夫との意見が違います。皆さんはどうしますか?

育休復帰明けと同時に辞めるのと、復帰してちょっとして辞めるのはどちらが迷惑だと思いますか?💭

それぞれのご家庭で事情があると思いますが、我が家は長男が来春小学生になります。
私も主人も土日祝関係なく仕事の職業です。
個人的には復帰せずに土日休みの仕事に転職したいのですが、夫は復帰しないと非常識じゃない?と言います💦

皆さんならどうしますか?
ちなみにまだ保育園は決まってなくて復帰するなら8月くらいかなと思います🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

どうせすぐ辞めるなら復帰せずに辞める方がいいかなと思います🥺

• ママリ

ママリ

そうですよね🥲私も復帰して変に仕事割り振られて辞めるよりはこのまま辞めたほうが向こうにも迷惑かからないのではと思ってて🥲💭
    ありがとうございます🥺✨

• 5月16日
mykda

私も全く同じ心境にいます😣💦
復帰を前提に育休もらってますけど、色々状況も変わりますよね。
意外と復帰せず転職されてる方もいますし😓
私も復帰せず転職する方向で考えています😫❗️