※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが小学校に入学し、仲良くなったお母さんとの会話が緊張して続かない悩みです。

子どもが小学校に入学しました。
子ども同士ちょっと仲良しになった子がいて、そのお母さんが声をかけてくれました。
めちゃくちゃ美人で可愛い方で話すのにも緊張しました…。
私は対人関係がかなり苦手で、このようにご厚意で声をかけてもらっても結局仲良くなれずです…。
最初は声をかけられやすいのですが、そのあと結局私が緊張して会話が続かない感じです…。
緊張してしまうんですよね…またこの人もどうせ仲良くなれないとか、変なこと私が言ってないかな?とか…メイクとか洋服もそんなおしゃれにできないから一緒にいて嫌に思われてないかとかぐるんぐるんです😭

コメント

mamari

子供の話題だけじゃなくていいですよ!話するのは😉

うちの子供が○○ちゃん、くんの事大好きみたいで、よくお家でも名前が出てきて、いつもありがとうございます😊!みたいな感じで話ます!

習い事とかってしてたりしますか?とか、宿題とかって帰ってすぐしてますかー?とか、休みの日いつもゲームしてるんですけど、○○ちゃん、くんはゲームしたりします😭?
みたいな感じで話したら仲良くなっていくと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達の名前は家でも出てくるので嬉しそうに遊んだことを話してるんですよーみたいに会話したのですがその後が本当に続かなくて😂
    話下手で、こうワンクッション置いて話題にできないんですよね…。「…習い事してますか?」とかいきなり聞いちゃいような下手さ加減です😅
    家庭の方針が色々あるだろうなとどこまで聞いたらよいのか判断つかなくて…失礼なことも口走ってしまいそうで。

• 5月16日