みけ
心配ですね💦
先生は肺の音など聞かれてますよね?
生後2ヶ月なら私も念の為受診します。ただ、病院行くのも大変なので1度午前中診察を受けたお医者さんに電話してみてはいかがでしょう?
今も咳が止まらないなら、出来るだけ背中を斜めに角度をつけて加湿(60パーセントくらい)してあげると楽になるかもしれません💦
ハル
GWに上の子からの風邪をもらいまさに同じ状態でした💦
上の子が病院にかかったときにコロナ、インフル、溶連菌、アデノ全て陰性で下の子が病院にかかったときに全て陰性やったと伝え月齢も低いしもし患ってたらこわいのでとゆうことでRSの検査もしてもらいました!
RSも陰性でただの風邪だろうと咳止めシロップもらいましたよ🙌
シロップ飲ませても母乳のますと咳き込んでしっかりのめてなかったので少ない量をこまめにのませてました😭
小さいし余計に可哀想ですよね😢😢
早くよくなりますように😢✨️
ゆかち
RSじゃないですか?
うちも2ヶ月で昨日検査してもらったらRSで同じような症状で心配です😣
吸入してもらってますよ!
今も苦しそうですか?
マママリリ
同じです!上の子の保育園のクラスで流行っているので、まさに感染したようで、鼻水咳がひどいです。今日小児科へ行ったら聴診器で診てもらって異常はなかったけれども、薬をもらって安静にしています
私だったら、今日1日は様子見で、ひどいのが継続していたら、明日また病院に連れて行きます。早く良くなるといいですよね。
コメント