子育て・グッズ 5ヶ月から離乳食を始め、5倍粥を食べています。お米の硬さを調整したいと考えていますが、何倍粥や軟ご飯に移行したか相談したいです。 離乳食後期 5ヶ月から離乳食をはじめて、今は5倍粥を食べてます! そろそろお米の硬さを調整したいんですけど、5倍粥の後、みなさんは何倍粥?軟ご飯? に移行しましたか?? 最終更新:5月16日 お気に入り ご飯 離乳食後期 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント ママリ 同じく5ヶ月から始めました! 5倍粥のあとは7倍粥でしたー! 8ヶ月になり軟飯以降中です! 5月16日 はじめてのママリ🔰 7倍粥の後に5倍粥ですかね??☺️💦 7倍の方が柔らかいので、、、。 軟飯はお米1合に対して水の量はどのくらいで作ってますか??😳 5月16日 ママリ あ、そうです笑 逆ですね😊 軟飯はお米1合で2合のラインまで水入れて炊いてます! 5月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます‼️ 今日、米2合にメモリ4のお水で作ってみました✨ 結構柔らかめですね^ ^ありがとうございます! 5月16日 ママリ 2合のときは3合のラインまででいいと思います!次また作る時はぜひ! 5月16日 はじめてのママリ🔰 今回作ったの消費したらそうします‼️ とても参考になりました✨ 5月16日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
7倍粥の後に5倍粥ですかね??☺️💦
7倍の方が柔らかいので、、、。
軟飯はお米1合に対して水の量はどのくらいで作ってますか??😳
ママリ
あ、そうです笑
逆ですね😊
軟飯はお米1合で2合のラインまで水入れて炊いてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
今日、米2合にメモリ4のお水で作ってみました✨
結構柔らかめですね^ ^ありがとうございます!
ママリ
2合のときは3合のラインまででいいと思います!次また作る時はぜひ!
はじめてのママリ🔰
今回作ったの消費したらそうします‼️
とても参考になりました✨