※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

たけのこを使ったパスタの具材や味付けについてアドバイスします。

たけのこをたくさんもらいました😊
ご飯やら煮物やらいろいろ作るのですが、今回パスタ作ってみたいなぁと👍どんな具材で、どんな味付けがオススメですか😊⁉️

コメント

ままくらげ

たけのこパスタいいですね!✨小松菜や豚肉と一緒に和風出汁や醤油、みりん等(面倒なら麺つゆで)の和風ベースが美味しいです!
スープパスタでもスープなしでもどちらでも美味しいです☺️

  • ママリ

    ママリ

    スープパスタ美味しそうです👍ありがとうございます😊

    • 4月30日
き

先日鎌倉パスタで、
鶏肉とタケノコの梅カルボ
食べたんですが
めっちゃ美味しかったです😆

鶏肉とタケノコときのこが入ってたと思います!

ほのかに梅の味がして美味しかったんですが
家で作るなら梅なくても
全然美味しくできると思いました☺️

  • ママリ

    ママリ

    梅と合いそうですね!大好きなのでチャレンジしてみます(^^)ありがとうございます😊

    • 4月30日
ゴルゴンゾーラ

バター醤油、ペペロンチーノとかも美味しそうです!

  • ママリ

    ママリ

    わぁもう間違いなく美味しいです😋ありがとうございます😊

    • 4月30日
イチゴスペシャル

さわら(魚)、アスパラ、タケノコのクリームパスタ作ったことあります😊

キノコとタケノコの和風パスタも合います!

  • ママリ

    ママリ

    お魚とも合いそうですねー(^^)和風も捨てがたい…
    ありがとうございます😊

    • 4月30日