※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豆乳の離乳食は、火を通すタイミングや冷凍方法について教えてください。コンソメにアレルギーはありますか?

豆乳を使った離乳食を作る際、
豆乳にはどのタイミングで火を通しますか??
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんと混ぜて
シチュー風にしたいのですが、
豆乳に火を通さずに冷凍して、解凍する時の
レンチンだけでOKなのか、
冷凍する前に他の食材と鍋でぐつぐつしてから
冷凍したほうがいいのか、、
どうなんでしょう??

あと、コンソメってアレルギーありますか??

コメント

よき

離乳食は野菜の煮たものを冷凍してるって事ですよね?解凍時に豆乳を入れる、でOKですよ。
とろみが足りなければ片栗粉で。
一緒に混ぜて解凍だと分離する可能性があります。

コンソメの原材料欄を見てください、乳糖が入っている事が多く乳アレルギーのアナフィラキシーのある場合は避けた方がいいですが、そうでなければ問題ないです。
アレルギーがあれば記載されてますよ。