※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

豚肉とごぼうのしぐれ煮か、豚肉とごぼうの甘辛を作ろうと思うのですが…

豚肉とごぼうのしぐれ煮か、豚肉とごぼうの甘辛を作ろうと思うのですが、お肉の消費期限が来てしまうので冷凍したいのですが生肉とごぼうを切ってジップロックに冷凍はできるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生肉とごぼうをジップロックは家庭用の冷凍庫では温度が高過ぎるのでやめた方がいいです💦
別々か、調理してからがいいかと🥹

ぽろママ

明日作るんであれば、お肉を袋に入れてしぐれ煮の味付けで使う調味料かけて揉んでおけば大丈夫ですよ。