※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽに
子育て・グッズ

豚しゃぶ用をすき煮にして15分煮たけど、まだピンク色。生焼けじゃないですか?

これって生焼けじゃないですよね?💦
もち豚しゃぶしゃぶ用を初めて買ったんですが、
すき煮にして、15分煮ました。
ずっとピンク(写真よりピンクです…)で、心配です…

コメント

ぽに

これです!
食中毒が怖いです

ゴルゴンゾーラ

豚肉って加熱してもピンクのところある時ありますよ!

  • ぽに

    ぽに

    コメントありがとうございます😭

    • 4月22日
ありんこ

豚肉とネギ合わせると成分の関係で火を通してもピンク色のままの場合もありますよ

  • ぽに

    ぽに

    コメントありがとうございます😭

    玉ねぎ、長ネギ入れてます💦
    普段、もち豚なんか買わないのに、何を思ったのか、鮮やかな綺麗な豚肉なので、買って、心配になってますw

    大丈夫だとわかっていても、心配ですあ

    • 4月22日
ぜろ

生焼けじゃないので大丈夫ですよ
ネギ類が原因かなと思います

  • ぽに

    ぽに

    コメントありがとうございます😭

    • 4月22日