※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

朝に夕飯を作っている方、夜は温めるだけの方いますか?作っている料理を教えてください。

働いてる方で、朝(または前日の夜)に夕飯(または次の日の夕飯)を作っている方いますか?夜は温めるだけ!みたいな感じでやってる方いますか?🥺
もしいらっしゃいましたらどんなものを作っているか教えていただきたいです!

コメント

ママリ

親子丼、豚丼、肉じゃがなど煮物系が多いです!甘じょっぱくて柔らかいので子どもも食べやすいし、煮てから一度冷ますので味もしみやすいので💡💡

  • ゆう

    ゆう

    煮物系は味しみて美味しくなるので多くなりますよね🥺
    参考になります!ありがとうございます!

    • 4月21日
♡♡

明日のメニューですが...
・鯛めし(今日炊いたのでそのままおにぎりにして冷凍へ、食べる前にチン)
・チキン南蛮(下味つけて冷凍済み、寝る前に解凍→朝焼いておく)
タルタルソースも朝つくります!
・かぼちゃのデリ風サラダ(下準備済み、朝和えておく)
・ミニ春巻き(下準備済み、朝揚げる)
・オクラと塩昆布和え(下準備済み、帰宅したら和えるだけ)

の予定です😊