豚の角煮が薄い味になる問題。茹でこぼしすると改善するかも。煮込む手間と比較し、別でタレを作る方法も。炊飯器調理で手軽に解決できる方法はありますか?
炊飯器で豚の角煮を作るのにハマってます😆
柔らかくて美味しいんですが、毎回味が染みてないというか薄いです。
汁だけ味見したらしっかり味がついてるので油が原因かな?と思うんですが、茹でこぼししたらマシになりますか?
でもそれだと煮込むのと手間変わらない気もしますが😅
仕上げにかけるタレを別で作るくらいしか思いつきません💦
炊飯器調理の手軽さは残しつつ解決する方法ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
むーたん
フォークでお肉を刺して穴を開けるのはどうでしょう?!
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫で一晩寝かせると味染みますよ😌
あみさ
逆に汁を味濃くして煮込んで、その後汁を使いたい時は水足したらどうですか?😅
後はお肉のサイズをもう少し切ってから煮込むとか…🤔
厚み変われば染み込み具合が少し変わってくるかなと💡
はじめてのママリ🔰
まとめてのお礼ですみません🙏
みなさんありがとうございます✨
自分じゃ思いつかなかったのですごいです😆
全部次からできるし納得の技でさっそく取り入れます!
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