※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

麺つゆの濃縮度がよく分からず、使いやすいメーカーや濃縮度について教えてください。

料理が嫌いで麺つゆの2倍濃縮とか3倍濃縮とかってよく分かってないし、麺つゆをあまり使ったことがないんですが、使い易いのはどちらですか?また、皆さんが使っているメーカーを教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ぴーちゃん

ヤマキのめんつゆつかってます!
2倍濃縮です。
それ以外は使ったことがないです🫣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊見てみます。

    • 4月18日
ままり

本つゆとか、昆布つゆ(ヤマサ)
追いがつおつゆ(mizkan)使ってたりします!
その時の値段でコロコロ変えてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    値段で決めるのもいいですね。見てみます。

    • 4月18日
ままり

2倍に薄めてね、3倍に薄めてね、
って事なので3倍の方が濃いので消費は遅いかもしれません😌
そのとき安いものを適当に使ってます😇

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そういうことだったのですね、、、💦
    わかりやすくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    色々と見てみます😊

    • 4月18日
まめ大福

うちは創味のめんつゆ一択です!
お高めだけど美味しいです
たまに他の物が超格安の時や貰い物などで他のものも使いますが、何倍濃縮はさほど拘らず、味見しながら使ってます
慣れるとめんつゆ楽ですよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    見た目からしてなんだか美味しそうですよね🤤

    そうなんです、麺つゆ楽そうだなーと思って。
    何倍とかよく分からないし、開栓してからの賞味期限がかなり短いらしいのであまり手が出ずで😥

    色々見てみます!ありがとうございました😊

    • 4月18日