※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

肌の色が大きく変わることはあるのでしょうか?

肌の色って突然変わるものですか??

私自身、高校生くらいまで肌の色はあまり気に留めたことがなかったのですが、いつからか「色白ですね〜」と言われることが増えて、自分って色白な方なんだと気づきました!

息子も赤ちゃんの頃から真っ白で、「ママに似てめちゃくちゃ白いね!!」とよく言われていたので自分の遺伝なのだと思い込んでいたのですが、
次に生まれてきた娘がこんがり色黒で、「パパに似て色黒ちゃんだよね〜😌」と実母に言うと「うーん、〇〇(私)も別に白くなかったよ?」と言われました😂
写真を見てみると、姉とくらべても健康的な黄色人種で全然白くありませんでした!

地肌の色ってあまり変わらないものだと思っていたのですが、大きくなってからも変わったよーって方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は生まれた時真っ白で、わたしが色白なので、似たね〜って言われてました!
が、保育園行きだしてからどんどん黒くなって😂
最初は日焼けだから戻るでしょって思ってたのに、冬になっても戻らずもう2年ずっと黒いです😂
お腹とか出てないところも黒くなってきて、、笑
旦那も黒い方なので、あれ、実は旦那似だったの?と謎です笑