※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

肉じゃがを作りたいけど、豚肉や牛肉がない。挽肉か鶏肉で作る?

肉じゃがを作りたいのですが、豚肉や牛肉がありません。
牛豚挽肉と鳥もも肉はあります。
みなさんなら挽肉か鶏肉、どちらで作りますか?

コメント

まま

鶏肉でつくります😌✨

にゃむ

挽肉もおいしそうですけど
私が作るなら鶏肉にします!
お肉食べてる〜!って感じに
したいので🍖

はじめてのママリ🔰

保育園の肉じゃがひき肉だったので、ひき肉でつくります😊美味しいと思います😋

あみ

私だったら鶏じゃがにします😋

はじめてのママリ🔰

合挽肉使います!
母が作る肉じゃがが合挽肉だったので、レアかもしれれませんが私的に家庭の味は合挽肉です☺️

k

ひき肉の食感が苦手なので鶏もも肉一択です。ひき肉がハンバーグになったら好きですが…🥹
鶏肉で作ると味があっさりしてるんですが旨みが深いですよ。よく作ります。

ママリ

もも肉美味しいです!
あとはツナ缶も好きです!