※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

シャトルシェフお持ちの方いらっしゃいますか?使い心地やどんな料理をよ…

シャトルシェフお持ちの方いらっしゃいますか??


使い心地やどんな料理をよく作るのか教えていただきたいてます!!

コメント

ひまわり

シャトルシェフは10年以上使っています!

割りと大きいし重いので、洗ったりするのは毎回苦労しますがデメリットはそれくらいですかね。
5~10分火にかけて、あとはシャトルシェフに入れておけば本当に柔らかくおいしくできるのでおすすめです。
ガス代や電気代の節約にもなりますし、台所に張りついていなくてもいいのが楽チンです♪

カレーや肉じゃがなどを作るときによく使います😊

  • みー

    みー

    すみません、下に返信しちゃいました😂

    • 3月26日
  • ひまわり

    ひまわり


    うちは4.5Lを使っています。
    カレーはそれで3日分作れます🎵2日目のカレーが一番おいしいのでいつも主人も楽しみにしてくれていますよー(^_^)v

    • 3月26日
  • みー

    みー

    いいですね😄
    うちもカレー好きなので月一で必ず作ってます💕笑
    3日分も作れるなら助かるなぁ😍

    • 3月26日
  • ひまわり

    ひまわり

    月一カレーなら結構重宝すると思いますよ!
    3日分作れちゃうとホント料理楽できるので、嬉しい限りです(笑)
    あとロールキャベツなんかもおすすめです。
    全く型崩れせず、柔らかく煮込めるからいいですよ😃

    • 3月26日
  • みー

    みー

    そうですよね!!
    カレーってけっこう臭い残りすると思うんですけど洗えば大丈夫ですか??
    いまはカレー専用鍋を一つ用意してるんですけど😊笑

    ロールキャベツも美味しいですよね!
    柔らかく煮込めば子供も食べやすそうですし✨

    • 3月26日
  • ひまわり

    ひまわり

    臭いは洗えば全然気にならないですよー!
    ただ焦げがつくと落ちにくい素材かもしれません💦
    それだけは洗うときイライラします(笑)

    • 3月26日
  • みー

    みー

    なるほど!!

    保温調理のときに焦げ付くことがあるんですか??
    いろいろ聞いてすみません😅

    • 3月26日
  • ひまわり

    ひまわり

    一度冷めたカレーを温め直す時に火力が強いと底が焦げます。。(泣)

    • 3月26日
  • みー

    みー

    温め直しのときですね!!
    それは気をつけようと思います💦

    いろいろ詳しくありがとうございました😊

    • 3月26日
みー

10年ですか!すごいですね😄

今日見に行ってきたんですけど使いこなせる自信がなくて保留にしてきました💦笑

でも節約になりそうでいいですよね!!

ちなみに3Lと4.5Lどちらをお使いですか?
それでカレーだとどれくらい作れるんでしょうか??

みどりちゃん

牛スジ、もつ煮、シチュー、角煮に使ってます。
らくちんです。

  • みー

    みー

    牛スジ!!好きなんですけど煮込むのめんどくさいなぁと思って作れてないんです😂

    すぐら柔らかくなるんですか??

    • 3月26日
ひまわり

ベストアンサーありがとうございます🍀
参考になれば嬉しいです!😊