※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝に夕飯の準備をするとき、完成までさせて夜温めるだけの状態ですか、それとも具材を切って後で炒めるだけですか?

新米主婦なので優しい方教えて欲しいのですが、
みなさんがよく「朝のうちに夕飯の準備して〜」っていうのは、完成までさせて夜温めるだけの状態なんでしょうか??それとも具材を切ってあと炒めるだけとかなのでしょうか??
くだらない質問ですみません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

メニューによると思いますが、だいたいは炒める前までじゃないですかね?
ハンバーグや唐揚げなら焼く前まで😊
豚汁とかカレーなら作ってしまいます。

カカオ100%

私は作って温めるだけにすることがほとんどです。
習い事で帰ってきたら18時過ぎてるとかよくあるので☺️

はじめてのママリ🔰

炒め物や、焼きたてがおいしいものなどは
切るところまで、下味までつけておいて直前にやきます☺️

副菜系は完成させちゃいます

ママリ

料理によりますね!
煮物や汁物、作るのに時間がかかるものはつくっちゃうけど
さっとできる炒め物は炒める直前までですね!

ママリ

揚げ物以外は温めるだけにしてます☺️

はじめてのママリ🔰


優しい先輩主婦の皆様ありがとうございます!!
参考にさせていただきます😍