コメント
はじめてのママリ
ただ茹でるだけだとパサつくので、とろみがあった方がいいから片栗粉をまぶすのかと思っていました🐔
はじめてのママリ
ただ茹でるだけだとパサつくので、とろみがあった方がいいから片栗粉をまぶすのかと思っていました🐔
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えりぴよ
パサ付きを抑えるためなんですね!
フリージングをしたいとおもっているのですが、片栗粉せずそのまま茹でてすりつぶしてフリージングしておかゆに混ぜて食べさせる分にはとろみなくてもパサ付きは大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ
私も片栗粉まぶさずに、小さくすり潰したササミをおかゆに混ぜたりしていました🐔
えりぴよ
そうなんですね!
ささみはあって片栗粉を切らしてたので明日ささみをあげたくたどうしようかと思ってましたがとりあえずすりつぶしてフリージングしておかゆに混ぜて食べにくそうなら片栗粉でやってみます!
ありがとうございました☺