※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手作りミートソースを冷凍している場合、自然解凍して炒めるか、食べる直前にレンチンして炒めるかどちらがいいでしょうか?しめじを追加して火を通します。

手作りのミートソースを冷凍しているんですが、冷蔵庫で自然解凍して炒めるか、食べる直前にレンチンして炒めるの、どちらがいいでしょうか?しめじを追加で入れるので炒めて火は通します🍳

コメント

こはね

しめじ追加して炒めるならレンチンしなくていいのでは?
🍳

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一旦解凍してから炒めようと思ったので、自然解凍とレンジで解凍どっちがいいのかと思って😅

    • 3月26日
  • こはね

    こはね

    私なら自然解凍します!

    • 3月26日
  • こはね

    こはね

    自然解凍というか、前日から冷蔵庫で解凍します🍳

    • 3月26日
はじめてのママリ🔰

そんな違い無いのでやりやすい方で良いと思いますよ😊

りりん

わたしは炒めるのなら、冷蔵庫で自然解凍しといた方がちょっとだけ手間省ける気がするのでそうします😌
時間がないならレンジでやっちゃいます😂

はじめてのママリ🔰


回答ありがとうございます!自然解凍大丈夫みたいなので、今日の夜から冷蔵庫に入れておきます☺️