※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
家事・料理

ささみの焼け具合がわかりません😭卵をつけてピカタにして焼いてるのですが、焼いても白っぽくて😭😭こんなもんですか?😭

ささみの焼け具合がわかりません😭
卵をつけてピカタにして焼いてるのですが、焼いても白っぽくて😭😭
こんなもんですか?😭

コメント

ゆみママ

写真はありますか?
ささみは火が通ると白くなると思います。

  • kuuu☆

    kuuu☆

    これです😭
    何枚かあります😭

    • 3月21日
  • kuuu☆

    kuuu☆

    これもです😭

    • 3月21日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    少なくとも1枚目は火が通ってるように見えます🤔
    2枚目はもしかしたら完全には通ってないかも?生ではなさそうですが。
    少しレンチンしてみてもいいかもです😊

    • 3月21日
  • kuuu☆

    kuuu☆

    2枚目は横の部分なんです😭
    いまいち火が通ってるのかわかりにくくて😭
    ありがとうございます🥹

    • 3月21日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    あ、1枚目のやつの横部分ですか?
    じゃぁ十分火は通ってると思いますよ😊

    • 3月21日
  • kuuu☆

    kuuu☆

    あっすみません2枚目が横の部分です😭

    • 3月21日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    1枚目のやつの横部分が2枚目の写真ってことですよね?
    大丈夫だと思いますよ👍

    • 3月21日
Shi🧸

写真見ました!
十分火が通ってます🥺

  • kuuu☆

    kuuu☆

    ありがとうございます😭✨

    • 3月21日
はじめてのママリ🔰

写真見た感じだとむしろ火通り過ぎてパサパサに見えます😂

鶏肉は火が通ると白っぽくなると思いますよ
茹でたらわかると思いますが

不安なら一旦下茹でしてから保存しといて、後から卵つけて焼き色つけるだけでもいいと思います

  • kuuu☆

    kuuu☆

    ありがとうございます😭✨

    • 3月21日