※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冷凍した卵の白身がアレルゲンに影響するか不安です。冷凍でアレルゲンが減るか確認したいです。

白身の進め方について…

かたゆで卵を作って、白身をミモザ状にして冷凍しました。
冷凍すると風味が…っていうのは聞いたことありますが、アレルギー物質に変化ありますか??
冷凍の白身で進めちゃってるけど、冷凍するとアレルゲンがさがる、試す意味がない、とかだったらどうしようと不安になりました😂

コメント

ママリ

白身のアレルゲンは加熱によって少し弱まりますが、冷凍では変わらないです

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます!よかったです!

    • 3月11日
Rまま

白身の冷凍はゴムのように固くなるのでオススメしません💦 面倒ですが毎朝ゆで卵して残った分は朝ごはんにしてました💦

  • ママリ

    ママリ


    そういいますよね💦
    ミモザ状にするとあんまりかたくないのと本人気にしてなさそうなので多分このまま行きます
    冷凍することでアレルゲンが弱まるならやめようと思って質問しました。

    • 3月11日