※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

冷蔵庫に入れたエビは明日の夕方まで大丈夫でしょうか?

今日の晩ご飯に使おうと冷凍のエビを11時頃に冷蔵庫に移しました。
しかし、先程主人からラインがあり、晩ご飯は食べて帰るからいらないと言われました。
私と子供で食べるには量が多いです。
エビを使う調理の素を買ってきたので大人3人前くらいできてしまいます。
このまま明日の夕方まで冷蔵庫に入れておいていいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら気になるので、調理して余った分を冷蔵庫で保存するかなーと思います🤔

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    やっぱりその方がいいですよね。
    明日は残りとなると全員分のメイン料理にはならないし、今日は食べに行っちゃって明日作ろうか悩んでました😂

    コメントありがとうございました!

    • 2月27日
はじめてのママリ🔰

作ってから余る分を取り分けて、明日の夕飯に出していいと思いますよ✨

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    やっぱりその方がいいですよね💦
    今日の夜も食べてとなると明日のメイン料理にはできないので悩んでました😂

    コメントありがとうございました!

    • 2月27日