※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家事・料理

初めての鶏肉はささみから試してみるのが良いですか?離乳食に鶏むねのひき肉を使っても大丈夫でしょうか?噛まずに飲み込んでいる場合、お肉は控えた方がいいでしょうか?

初めての鶏肉はささみから始めた方がいいですか?
鶏むねのひき肉から食べさせていいんでしょうか、家にあるので離乳食に使ってみようと思ったのですが😥

お肉はまだ食べたことがなくて、最近ツナ缶は食べれるようになりました。
全然噛まなくてほぼ飲み込んでるんですがカミカミできないうちはお肉やめた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お肉も細かく切ったりプロセッサーすれば食べれるよ!
ささみは脂が少ないからそこから始めるといいって言われてて、別にむねのひき肉からでもいいよ!

はじめてのママリ🔰

むねのひき肉は、皮なども一緒にひき肉にされているので油が多いです!でもひき肉ってカミカミしやすいですよね!

初心者のママリ🔰

種類はなんでもいいとおもいますよ!計上や硬ささえ月齢にあってれば!