※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ビニール袋で肉を冷凍し、解凍時にドリップが外に染み出す現象について、普通のことですか?

ビニール袋(食品を直接入れてOKなポリ袋)に肉を小分けに入れて冷凍している方いますか?
使う前日に冷蔵庫へ移して解凍しているのですが、ドリップがビニール袋から外に染み出してしまうのですが、これは普通の現象でしょうか?

コメント

とうり

ジップロックに入れてますが、外には染み出したりしませんよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    ジップロックだと分厚いから染み出ませんよね🥺うちはスーパーでご自由にお使いくださいって置いてあるロールのポリ袋と同じような袋に入れてるので、薄すぎて染みちゃうのかなと思って😥

    • 2月22日
comugico.

ジップロックのような密閉できるやつですか?

そうじゃないなら冷凍→解凍のタイミングでどこかしらが劣化してしまうのかもしれませんね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    ジップロックではなくて、スーパーでご自由にお使いくださいって置いてあるロールのポリ袋と同じ感じの袋です🥺たぶん冷凍には向かないのかもですね😱

    • 2月22日
ぴっぷる

水袋だとべちゃべちゃになっちゃいますよね😭
天チャックがついてて冷凍可能なやつでしたらマシになりますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    やっぱり薄いからですかね😥
    ジップロックのようなタイプでしょうか?ついつい安さに吊られてポリ袋で小分けしちゃってました😂

    • 2月22日
  • ぴっぷる

    ぴっぷる

    そうです!ジップロックのようなタイプのやつです💡
    確かに枚数が違いますもんね💦
    でもタレ漬けのお肉とかも作れるのであると便利ですよ🙆‍♂️

    • 2月22日