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popomama
妊娠・出産

妊娠中、お寿司を食べても大丈夫ですか?まぐろや生物に注意が必要ですか?

つわりがひどく、食べられるものがないです。
昼間なら酢飯ならなんとなく食べられるので
毎日のように回転寿司行っています、、。
まぐろやお刺身系は一切食べないようにしていて
ボイルのエビ、炙りサーモン、えび天とかなんですが
妊娠中こんなにお寿司たべて大丈夫か心配になります💦
生物に当たったりまぐろの食べすぎが注意ってだけですよね?🤔

コメント

ままり

そういうことだと思います^_^でも炙りサーモンでちょっと生では…?
私は2人目の時は家で酢飯作って酢飯ばっかり食べてましたよ〜

姉弟弟のママ🔰

生物とまぐろなら水銀に気をつけてって言いますよね🤔あと酢飯って砂糖やお塩等使われていて意外にカロリーと塩分があるので血圧やむくみ、血糖値にも気をつけた方が良いと思います🥺

🦖👶✨

妊娠中、週1以上はお寿司食べていました😂生物も、当たったら自己責任って思って水銀だけはとりすぎないようにして水銀ない魚はたくさん食べてました。
魚は万が一の食中毒に気をつければいいみたいですが、生肉は万が一の時はもっとやばいみたいなので生肉は控えていましたが。

popomama

ありがとうございます!!
これからも食べます😂