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ママリ
子育て・グッズ

今もぐもぐ期に入ったところなんですが、初めての食材の時はゴックン期位の硬さから始めた方がいいのでしょうか?

今もぐもぐ期に入ったところなんですが、初めての食材の時はゴックン期位の硬さから始めた方がいいのでしょうか?

コメント

モ

プラスチックのスプーンで押した時にぺったんこに潰れるくらいの硬さ目安でその頃は作ってました!もう本当にギリギリ固形の原型とどめてるくらいの硬さにしてました!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    初めてでもトロトロにはしなくていいってことですか?💦

    • 1月29日
  • モ

    トロトロの中に固形が少し残ってるくらいではじめました!
    イメージトマト缶の中身のドロドロしてるけど、ちょっと固形の形とどめてるな?くらいで用意してました!!

    大根、玉ねぎあたりが初めの頃はめっちゃ硬さ調整しやすくてそればっかりあげてました😅

    • 1月29日
  • ママリ

    ママリ

    わかりやすく教えていただきありがとうございます☺️

    • 1月29日