子育て・グッズ 今もぐもぐ期に入ったところなんですが、初めての食材の時はゴックン期位の硬さから始めた方がいいのでしょうか? 今もぐもぐ期に入ったところなんですが、初めての食材の時はゴックン期位の硬さから始めた方がいいのでしょうか? 1月29日 お気に入り 食材 ゴックン期 ママリ(生後11ヶ月) コメント モ プラスチックのスプーンで押した時にぺったんこに潰れるくらいの硬さ目安でその頃は作ってました!もう本当にギリギリ固形の原型とどめてるくらいの硬さにしてました! 1月29日 ママリ ありがとうございます! 初めてでもトロトロにはしなくていいってことですか?💦 1月29日 モ トロトロの中に固形が少し残ってるくらいではじめました! イメージトマト缶の中身のドロドロしてるけど、ちょっと固形の形とどめてるな?くらいで用意してました!! 大根、玉ねぎあたりが初めの頃はめっちゃ硬さ調整しやすくてそればっかりあげてました😅 1月29日 ママリ わかりやすく教えていただきありがとうございます☺️ 1月29日
ママリ
ありがとうございます!
初めてでもトロトロにはしなくていいってことですか?💦
モ
トロトロの中に固形が少し残ってるくらいではじめました!
イメージトマト缶の中身のドロドロしてるけど、ちょっと固形の形とどめてるな?くらいで用意してました!!
大根、玉ねぎあたりが初めの頃はめっちゃ硬さ調整しやすくてそればっかりあげてました😅
ママリ
わかりやすく教えていただきありがとうございます☺️