※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供が初めて食べたお寿司の生物はなんでしたか?その時量ってどのくらい…

子供が初めて食べたお寿司の生物はなんでしたか?
その時量ってどのくらいで、2、3回目は量どのくらいなんですかね?

また、美味しいと言ってましたか?

コメント

ママリ

ネギトロ、いくらです🙆‍♀️
最近食べだしましたが…😂

ネギトロは臭い。
いくらは気に入ったようですw

ゆらり

甘エビでした!元々エビが好きでその延長で、、って感じです!
その次にプチプチしてるイクラでした!これもまた美味しいと言って食べてました!
プリプリで美味しい〜って言ってました😁🦐
お寿司で言うなら2貫程度なら良いんじゃないでしょうか。 適量は難しいと思いますが😣

ままり

1回目はマグロたたきを一口でした!
2回目はマグロたたきの海苔巻きを一つ食べて好みじゃなかったらしく
それ以来生物は食べていません😊
次男はまだ挑戦していないです😊

はじめてのママリ

初めては玉子と穴子でした!
一皿づつ、あとはうどんや豚汁など食べさせました。
2〜3回目で二皿に増えました!
何度か通ううちに、マグロのタタキやイクラも食べるようになりました🍣

miii

初めてはイクラです!

美味しかったみたいです💖

はじめてのママリ🔰

サーモンです😊
最初はサーモンはサラダから、マグロは大人のちらし寿司からとりわけて食べさせたと思います。
もともとたくさん食べないのでお寿司でいったら1〜2貫くらいの量だったと思います。
兄弟みんな大ハマりでした。
下の子は3歳ですが、大好きすぎて買い物に行くとマグロコールがすごいです😅