コメント
かえわかママ
ホットケーキやフレンチトースト作るときに、牛乳のかわりにいれてます。
牛乳200なら、200分の粉ミルクと200CCの水をいれてます。
sattin
加熱するものに入れると粉ミルク臭さが消えますよ〜。
濃いめにお湯で溶いてから混ぜるといいです。
生クリームで味をととのえたようなコクが出ます!
カレーの隠し味
シチュー
ポタージュ(ビビリなので牛乳と半々くらいの割合)
-
Yuzu*mama
ありがとうございます!
- 3月6日
にこママ
この間クリームパスタに粉ミルク使いました😊
案外ミルクっぽさなくて旦那にもミルクだとバレなかったので牛乳の代わりに使ってます🤗
子供の離乳食でもクリームパスタとかオートミールとかに使ってます💡
-
Yuzu*mama
なるほど!
パスタ作るの苦手なんで
挑戦してみたいと思います!- 3月6日
-
にこママ
むしろ牛乳で作るより私はミルクの方が好みでした😍笑
ぜひ作ってみてください🤗✨- 3月6日
-
Yuzu*mama
そうなんですか✨
作ってみます💓- 3月6日
MSJ
ミルクプリンとかどうですか。
-
Yuzu*mama
つくってみたいです💕
- 3月6日
Yuzu*mama
そうなんですね💡
ありがとうございます♪