※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかにんじん
家事・料理

初めてカステラ作ったけど砂糖の量えげつないな…🥺

初めてカステラ作ったけど砂糖の量えげつないな…🥺

コメント

deleted user

分かります笑
パウンドケーキとか何度か作ったことありますが、ほぼ砂糖の塊!ってくらい砂糖使いますよね😅

  • いかにんじん

    いかにんじん

    お菓子作るといつもこんなに砂糖摂取してるのか〜☺️と思いますよね。

    • 9月26日
はじめてのママリ🔰

お菓子のバターと砂糖の量は怖いですよね(笑)

  • いかにんじん

    いかにんじん

    恐るべしお菓子…
    でも砂糖の量調節出来るのも手作りの良いところ…これから作る時はちょっと減らそうと思います🤣

    • 9月26日
はじめてのママリ🔰

お菓子全般えげつない量ですよね💦
私もお菓子作りは砂糖の量で作りたくなくなってしまいます😱
我が家の料理に使う1年分の砂糖量…😱
(うちはオリゴ糖やラカント派なので)

  • いかにんじん

    いかにんじん

    ほんとえげつないですよね☺️目に見えてしまうと食べる度に砂糖の量思い出す🙄(笑)

    • 9月26日