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aya
子育て・グッズ

離乳食初めて5日目、十倍粥が嫌いで口を開けてくれません。最初はそうでしたか?スプーンの練習方法や食べさせ方についてアドバイスをお願いします。

離乳食始めて5日目です。

十倍粥が嫌いみたいでなかなか
口をあけてくれません。

みなさん最初はそーでしたか?
スプーンの練習てどうやってされましたか?
なにか食べるいい方法ないですか?

コメント

mopiy🍼

4日目ですが、しっかりごっくんしてくれます(⑉• •⑉)❤︎

お腹いっぱいのときとか、逆にすきすぎてる、ごきげんななめとかないですか?

  • aya

    aya

    いやいやごっくんしてる感じです😢

    計算してお腹空く30分前にあげてと
    言われたのでそれはないかなと思うんですが..

    • 2月20日
  • mopiy🍼

    mopiy🍼


    ごきげんですか?
    お母さんどんな顔であげてますか?
    お母さんも、あーんてしながら、あーんて言いながら笑顔で楽しそうにするといいとおもいますよ(⑉• •⑉)❤︎

    • 2月20日
  • aya

    aya

    してますよ😊おいしいね、上手やねー。
    笑顔を返してくれるのみです。

    • 2月20日
  • mopiy🍼

    mopiy🍼


    じゃあまだ始めるの早かったのかも知れませんね!。・°°・(>_<)・°°・。

    • 2月20日
  • aya

    aya

    もー3日で6ヶ月なので
    そろそろ食べてもらわないとと
    思ってるんですがね😂

    ミルク粥を検討中です。

    • 2月20日
たけのこの里

粒が残ってるとかはないですか?💦
うちはそれで食べませんでした😫
味が嫌だったら粉ミルクを少し加えてみたら食べてくれるかもですよ(*^^*)

  • aya

    aya

    ミキサーで結構やって
    見た限りは残ってなかったような気がするんですがね..

    明日ストック作る予定なので
    ミルク粥を検討中です。

    • 2月20日
deleted user

うちの子もお粥は最初お気に召さなかったのかうぇ〜〜って出しちゃってました。

最初の数回だけ粉ミルクを少し混ぜてあげたら食べてくれるようになりましたよ😊

  • aya

    aya

    やっぱりまだミルクがいいんですね。笑
    ミルク粥作ってみます。

    野菜はどーでしたかー?

    スプーンの練習てどうやってされましたかー?

    • 2月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    かぼちゃやさつまいも等
    甘みの強いものから慣らしていきました!

    うちの子は食べ物よりもスプーンに興味深々だったので、自分で握らせて好きなように舐めさせてました、笑

    未だにスプーンで遊びたがりますが、きちんと少しずつ食べるのが上手になってきてますよ😊

    • 2月20日
  • aya

    aya

    わたしも明後日から野菜スタートしようと思ってて
    かぼちゃ、人参て考えてます。

    わたしも関係ない時間でも握らせてみよ!

    • 2月20日
☆μ☆

私の娘も、最初エビゾリでギャン泣きで頑なに口を閉じて全然食べてくれませんでした泣

私は、スプーンをオモチャにして慣れさせる為に遊ばせてました!
離乳食を1人で食べさせないで、皆で食べるとか!
うちはそれで自然と6ヶ月半くらいで食べ始めました笑笑
根気良く毎日続けました。
泣いたら終わりって感じで!
リズムもついてきますしね!

あと、スプーンを下唇にチョンチョンと当ててみて下さい!
もしかしたら、口を開けてくれるかもしれないですよ(´∀`*)

  • aya

    aya

    なるほど!やってみます✊🏻

    楽しみにしてたのに
    出されるとやる気なくなっちゃいます。
    でも毎日頑張っているんですが..

    • 2月20日
Rinrin

まだ5日目なら焦ることないのかなーと思います😊
うちは麦茶をスプーンで飲んだりしていました。
後は目を離さないでいられる時にスプーンに慣れるために持たせてみたり。
今までミルクしか飲んだことなかったら急に今までにない味がしてびっくりしたりしてるかもしれないから少しミルク混ぜたりしてもいいのかもしれないですね。
今はまだ栄養目的ではないからゆっくりやっていけたらいいですね😊

  • aya

    aya

    ありがとうございます。

    食べてくれず萎えてたので..
    みなさんの言葉身に染みます♡

    • 2月20日