※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉などを小分け冷凍する時にラップではなくポリ袋を使っているのです…

お肉などを小分け冷凍する時にラップではなくポリ袋を使っているのですが、解凍すると必ずと言っていいほど袋から肉汁が染み出てきてしまっています。結露ではなく明らかにドリップです。これは普通なのでしょうか?ポリ袋は小さい穴とか開いているんでしょうか?

コメント

おせんべ

ラップで小分けしてますがそれでも漏れないです。

袋に入れてげんこつみたいな(薄くななさなくて包んでそのまま)かたまりになって庫内でどこかにぶつかってるのでは?💦

うちはラップに包んでなるべく板状にして冷凍しています。