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ママリ
子育て・グッズ

離乳食中期の簡単な作り方について、手でつぶしたりハサミで切ったりする方法はありますか?

離乳食中期のズボラ簡単な作り方ないですか?😂

包丁が得意ではなくて
飛び散ったり、包丁に付いてくるのもストレスで
ハサミ✂️で切った方がラクなのかな、と思ったりしてます。。

にんじんとか柔らかいものは
手でつぶすのもありですかね?笑
食べさせる時にハサミなどで細かくできるし
とりあえずてきとーでもいいのかな。。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

炊飯器でごはんと一緒に野菜も炊いて、ボウルに入れてマッシャーで潰してます😂😂
結構カタチなくなりますよ!

  • ママリ

    ママリ

    マッシャーなるほど!!
    その頭がなかったけどめっちゃいいですね🥹
    ペースト上みたいに潰れすぎずいい感じになりますか?😳

    ゆがいたりレンチンしてたのですが手間やし少し硬めで💦
    炊飯器ためしてみます!🥺

    • 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ペーストほど潰れすぎず、ちょうどいい感じだと思います😊
    湯がくの時間かかりますよね💦
    ご飯に野菜の味が少しついちゃいますけど、気にせず食べてます😂

    • 9月5日
  • ママリ

    ママリ

    マッシャー買おうと思います🥺ありがとうございます☺️
    みじん切りにしなきゃと、謎に固定観念持ってたけど
    潰れたらなんでもいいですよね(笑)

    ご飯は離乳食のおかゆですか?大人の硬めのご飯ですかー?😳🍚

    • 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も最初は本の通りやってたんですけど、だんだん適当になりました😂

    中期の頃のご飯は確か軟飯くらいだった気がします!
    大人のご飯を水多めで炊いて、様子見ながら徐々に水分減らしてあげてました!

    • 9月6日
  • ママリ

    ママリ

    遅くなりました😭
    教えてくださりありがとうございます😌♡

    • 10月8日