※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

離乳食の時に使う昆布だしについて、昆布から出汁をとる場合に使う昆布…

離乳食の時に使う昆布だしについて、
昆布から出汁をとる場合に使う昆布は、スーパーなどで売っている塩分のあるだし昆布でも良いのでしょうか?

それとも離乳食用の無添加のだし昆布(よくインスタなどで見かけるぱくぱくおだしシリーズの)の方が良いのでしょうか?

無知すぎて恥ずかしいのですが教えて頂けると嬉しいです😂

コメント

かにゃママ

スーパーに売っているものだと本当に昆布のみの物なら大丈夫です!

  • はな

    はな

    コメントありがとうございます!原材料が昆布のみであれば大丈夫ということですかね!食塩相当量が7.1gと書いていることに買ってから気づいて、これで良いのか?となってしまって😅
    ありがとうございました✨

    • 7月13日