※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家事・料理

7部粥を作りました作った時、解凍した時は粘りっ気のある良い感じのお粥…

7部粥を作りました
作った時、解凍した時は粘りっ気のある良い感じのお粥なのですが、1分経たないうちにサラサラになってしまいます。
サラサラで、食べにくそうです。
アドバイスください

コメント

はじめてのママリ🔰

お粥なので上澄みとお米で分かれてしまうのはしょうがないと思います💦
とろっとした感じが良いのであれば5ヶ月〜使えるとろみ剤もあるので使ってみてはいかがでしょうか?

  • そら

    そら

    ありがとうございます!
    とろみ粉使ってもサラサラだったんですよ🤔💦

    • 6月19日