※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のそうめんについて教えてください。中期に入りペーストではなく…

離乳食のそうめんについて教えてください。

中期に入りペーストではなく刻みにしたのですが、水分がないので団子っぽく固まってしまいます。
茹でる→水切り→刻む→冷凍の手順でやりました。
解凍時にお湯や出汁を足してみましたが食べさせる間にまた固まって美味しくなさそうです…
もっとツルっとした感じを想像していたのですが…

どうしたら良いのでしょうか?

コメント

ままり

私なら固まらないようにもう少し水分を足します☺️

いっちゃん

スープにトロミを付けると
食べやすいようでしたよ😊