※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぽっぱー
家事・料理

サンドウィッチの保存について。ハム&チーズ、たまごのサンドウィッチを…

サンドウィッチの保存について☆

ハム&チーズ、たまごのサンドウィッチを前の晩作って、次の日の朝食べられますか??食べるのは大人です。
できる場合この時期なら常温ですか?それとも冷蔵庫で保存ですか?

コメント

deleted user

うちはだいたい、夜作って翌日の朝やお昼に食べてますが、小分けしてラップに包んで冷蔵庫で保存してます。

  • みるくぽっぱー

    みるくぽっぱー

    一切れずつラップでくるみますか?

    • 2月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    我が家は4つ、5つくらいずつ(1食分ずつ)で包んでます^^

    • 2月3日
  • みるくぽっぱー

    みるくぽっぱー

    ありがとうございました(^^)

    • 2月3日
ruuiii

できると思います!卵はしっかり冷ましてからサンドして、サンドしたものは冷蔵庫に入れて保存かなと思います。
朝はバタバタするので、良く前日の夜に作って朝にカットしていました!

  • みるくぽっぱー

    みるくぽっぱー

    卵ちゃんは塩コショウとマヨネーズであえたやつなのですがゆで卵は傷まないようにも固ゆでにしたほうがいいですか?

    • 2月2日
  • ruuiii

    ruuiii

    固ゆでの方がいいとおもいます!

    • 2月2日
  • みるくぽっぱー

    みるくぽっぱー

    固ゆでにしました!
    ありがとうございました(^^)

    • 2月3日
❤︎男女ママ♡

うちいつも晩に作ってランチで食べてます
小分けラップで冷蔵庫です

  • みるくぽっぱー

    みるくぽっぱー

    お腹壊すこともないようで良かったです♡

    • 2月2日
るたをちゃん

サンドイッチ美味しそうですね(*´ч`*)

パンは、乾燥しがちなのでラップをしてから冷蔵庫へ入れて置いたら翌日の朝ご飯に問題なく食べられると思います😊🍴✨🎶

  • みるくぽっぱー

    みるくぽっぱー

    ありがとうございます(*^^*)

    • 2月2日
フローギー

冷蔵で!たまごは火を通すと生より傷みが早いので、今日作ったら冷蔵保管で明日までに消費をオススメします。

  • みるくぽっぱー

    みるくぽっぱー

    卵サンドは塩コショウとマヨネーズであえたものを作るのですが和えたものをラップかけて保存→朝挟むか、さはさんでラップでくるんでから保存、どちらが良いと思いますか?

    • 2月2日