![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
和光堂の和風出汁を使っている方へ質問です。15mlの粉末をお野菜にそのまま入れて溶かしてもいいでしょうか?小さじ1弱を30mlのお湯で溶かすと書いてあるけど、お野菜に小さじ1/3入れても大丈夫ですか?濃すぎないように気をつけています。皆さんはどうしていますか?
和光堂の和風出汁使ってる方いますかー?
最近購入したんですが、使い方がいまいちわからず💦
15mlで冷凍したお野菜に、そのまま粉末入れちゃって溶かしていいんですか?本体には、小さじ1弱を30mlのお茹で溶かすって書いてあるんですけど、それにプラスして野菜だとかなりの量になってしまって💦お野菜にそのまま粉末小さじ1/3とか入れても大丈夫ですよね?一応味見して濃すぎないようにしてます!みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
![ぷー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぷー
味見して濃くなりすぎないように適当に入れてます〜
全然それで良いと思います〜^_^
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
スープ?出汁?だけ別で作って
冷凍してます🙆♀️
10ミリとか15ミリのフリージングトレー?で作ると使いやすいしラクです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そのやり方がありますね!私野菜類はすべて15mlのフリージングトレー使ってるんですが、15mlの野菜に15mlの出汁って多いですか?どのくらいの出汁入れればいいのか微妙で💦
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
半々だと冷凍してる野菜の方の水分も溶け出るので
15だとジャバジャバ?になっちゃうと思います😱
だいたい10ぐらいがちょうどいいと思います🙆♀️
お米とかに混ぜたり使うなら
水分吸うから15でも良いと思います🙆♀️- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます✨15mlの容器に2/3ずつ作ってみます!
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました!やっぱり味見は大事ですね!!