※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちー
家事・料理

【コーン缶詰の余りの使い方について】エビピラフを作るのにコーン缶を…

【コーン缶詰の余りの使い方について】
エビピラフを作るのにコーン缶を使用したのですが、半分ほど余ってしまいました。
普段あまりコーンを使わないため、何に使ったらいいのか思いつきません。
みなさんならどういった料理に使用しますか?

コメント

はじめてのママリ

サラダにのっける
バターコーン
パンケーキに混ぜて焼く
とかします😚

ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

ほうれん草のバター炒めに入れたり、スープに使います😊後はコーンマヨを作って食パンにのせて食べたり🍞

はじめてのママリ🔰

半分くらいなら、サラダに混ぜて彩りに使うか。
もうそのまま、子供たちのお皿にのせて食べてもらいます!

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

◎カレーに入れる
◎バターコーンにする
◎ほうれん草のコーンバター
◎コーンフライ

とかですかね😆

はじめてのママリ🔰

中華スープ(コーン、溶き卵、玉ねぎなど)に入れることが多いです☺️

まろん

オムレツにします🤤

カフェラテ

サラダ、オムライス、ペッパーランチ風によく使います。

たけちー

みなさん、たくさんコメントいただきありがとうございます❣️
ちょうどほうれん草があったのでバターで炒めてみたいと思います😋💕
助かりました!ありがとうございました🙏✨

BossBaby@💗☃️💛

水気をきってジップロックで冷凍も出来ますよ😊✌️

  • たけちー

    たけちー

    そうなんですね!
    初めて知りました😆
    今後参考にさせていただきます🎶

    • 4月9日