※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

赤ちゃんが心肺停止で緊急帝王切開。回復見込みはあるでしょうか?家族全員不安です。

詳しい事は分からないのですが…

夜中にお腹が痛くなって開院と同時に
病院に行ってその時赤ちゃん心肺停止で
緊急帝王切開になったのですが
何とか蘇生できたみたいです
でも2週間近く経ったのに動かないし
目もあかないって言っていました…

私といとこが2人いて
ひとりは2月私が5月もうひとりが9月で
私達も子供も年がほとんど一緒で
楽しみにしていました。
こんな事になって全員が不安です…

これから回復する見込みはあるんですかね…

コメント

はじめてのママリ

全く動かないなら、脳のダメージがひどいのかもしれないですね。
回復というのは…例えば目を開けたりはできるようになるかもしれないですね。
意思疎通も多少は可能になるかもしれないですが、寝たきりの可能性は高いかもしれないです。

いとこさんのお子さんですか?

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

全く動かないみたいです…
    普通の子供達みたいになるのはやっぱり難しいんですかね…
    そうです!2月が出産予定だったいとこの子です😭

私は5月に産まれる予定でもう1人は9月です。妊婦の私達がなにか声をかけても今は辛いだけかな…とか私達も出産が不安になったり、、みんなで楽しみにして多分辛いです

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通の子供とは、やはり歩いたり普通に食べたりとかですよね?
    2週間目も開けないのはかなり重症だと思っておいた方がいいです。呼吸は自分でできてますか?人工呼吸ですかね?

一緒に楽しみにしてたのに辛いし、なんて声かけていいかわならないし、多分なにを言っても今はダメですよね😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

これから先歩いたり喋ったりできるのかなって😭
    ピクリとも動かないみたいなので人工呼吸だと思います。そうですよね厳しいですよねこのまま亡くなっちゃう可能性もあるんですかね…

何も言わないもの何か言うのもどうした方が良いのか全然分かりません😭

• 2月20日