※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
家事・料理

今晩お雑煮をこのレシピの材料で作ろうと思うのですが、ここにあるだし…

今晩お雑煮をこのレシピの材料で作ろうと思うのですが、ここにあるだし汁とは何を使えばいいのでしょうか?
家にあるのは、白だしと粉末の本だしと鰹節です。

あと、お餅は焼いた方が美味しくなるのでしょうか?

初歩的な質問ばかりですみません。
回答よろしくお願いします。

コメント

まりいまりい

うちはあごだしを使っていますが、白だしでもいいと思います!
お餅は、焼いたら香ばしさがでると思います。好みですかね(^^;

ヒロ

鰹節でとった出汁か粉末の本だしでいいと思います!

のんの

焼いた方が美味しいと思いますよ!
だし汁は私はいつもその場にあるダシを使います!今年は本だしを使いました💦
みなさんが何使ってるのかは分かんないですけど、本だしでも十分美味しかったですよ!

deleted user

粉末で大丈夫ですよ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
白だしよりも私は粉末の方が好き😻💕

お餅は焼いてから少し煮ると
トロトロで美味しいですよ🤝🤝

じん

白出汁は液体のヤツですよね?それ使うならレシピの醤油は味見しながら入れた方が良いですね、白だしそのものに塩分含まれているので。
粉末の本だしでも十分ですよ~。

お餅は焼くと香ばしくて美味しいですね(*^-^*)
面倒なので私は焼かないです!