食事中に子どもがぐずった時の対処法について相談しています。テレビやYouTubeを見せることもあるが、過度には見せたくないと考えています。ワンオペ時にはどうすればいいか悩んでおり、抱っこするべきか迷っています。
ご飯の用意中や食べてる時にぐずったらどうしてますか??
話しかけたり歌ったり、メリーで遊ばせたりで何とかなる時もあるのですが、それでもぐずぐずする時はその間だけテレビとかYouTube見せちゃってます💦
あまり見せすぎにもしたくないなぁと思ってるのですが、、
夫がいる時には交代で食べてます!ワンオペの時ってどうすればいいですかね??
都度抱っこするべきでしょうか😅
- ままり(妊娠12週目, 2歳4ヶ月)
コメント
う
ギャン泣きにならなければそのまま見ながら放置でいいと思います!
都度抱っこしてたら何にも出来なくなっちゃいますしね🥲
はじめてのママリ🔰
うちは食卓がローテーブルなので
あぐらかいてその中に転がして食事取ります!
食べてる食具の動きに気を取られることもある!
-
ままり
ローテーブルなるほどです!距離が近くてよさそうですね✨うちは高いテーブルなのでなかなか難しくて💦
ありがとうございます😊- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食とかでも使えそうな
やっすい折りたたみローテーブルがニトリとかにありますよ!- 11月16日
-
ままり
折りたたみだとたしかに使わないとき片付けられるし便利ですね😳
ワンオペ時用と離乳食用に調達するのアリかもしれません✨ありがとうございます!- 11月16日
そらママ
私もご飯の用意してるときにぐずったりしたら何もできないのでその間だけYouTube見せてます。まっただ見てないことあるんですけどねー見ずに音だけ聴いて違うおもちゃで遊び始めてくれたりしてます。
今はそう言うふうにできてるけれど、生後5ヶ月の時はまだそんなこともできませんでした💦何してもぐずってギャン泣きでだったので、もう無理って時はちょっと離れてみようとかしてました。トイレにも行きにくかったのでー💦
音楽かけたり抱っこしたりの日々でした
-
ままり
ほんとですか!良かった〜使えるものは使っていいですよね、、YouTubeのある時代で良かったと思います😅
トイレも行けないとなると大変ですよね💦体力勝負だなぁと思います…動き出したらもっと大変ですね😵- 11月17日
はじめてのママリ🔰
あまりにギャン泣きとかでなければ、メリーつけたり、たまに声かけて構いながらで多少は放置してましたよ。
ツイッターで見たこれを心の支えにしてました。笑
-
ままり
ありがとうございます!
ツイッターの笑いました😂100%生きてるってたしかにですね✨笑
のんびりやろうと思います!- 11月17日
ままり
ぐずぐずなら放置でもいいですかね💦そう言っていただけてほっとしました!ありがとうございます😊